![]() |
昨日は合羽橋、今日はコストコ、と大量買出し続きです。
![]() コストコでも、まるでイタリアのようにパネットーネが天高く積み上げられていたので、つい購入。写真は1キロのものです。 12月の料理教室では、ザバイオーネを作って添えます。 スプマンテと一緒に乾杯しようっと。 12月のメニューをアップしていませんでしたが、手打ちパスタで作るトルテッリーニとボッリートミスト、そしてザバイオーネとパネットーネにする予定です。 アッティコでは、12月は日曜日(18日)の開催もあるので、ご参加お待ちしてます♪ さて、今日の夕食はコストコのでかい肉を買って焼肉に、、、。 おっそろしいほど食べてしまいました。 あの店、コワイですよね。 他人のカートが、つい気になってしまいます。 でっかいドーナツのバラエティセットとか、マフィンの詰め合わせ買ってる人っていったいどうやって消化するんだろう。 コストコを見るだけで、アメリカ人が太るのも納得です。 そして、我が家もカロリーオーバーです。。。 もう、なしくずし的になっちゃってねえ。。。リバウンド中。 明日からがんばらねば。 最近、お菓子ばっかり作って食べてるんです・・・。 お店で出していただいているカントウッチがお客さんに好評らしくて、他にも焼き菓子を並べて置いてみない?? とシェフに言っていただき、ほかのお菓子もいろいろ作って、お土産用に置いてもらうことになりました。私の中では文化祭のノリ。最近の遊びです。 で、最近は、夜中の1時頃に、せっせとお菓子焼いて、カタチが悪いものをつまみ喰いしたりしています。写真は、明日のお店に並ぶ、バーチ・ディ・ダーマ。 ![]() ピエモンテの、貴婦人の口づけ、という名前の可愛いお菓子。 サクッ、ホロッの崩れそうなクッキーでチョコレートをサンドしています。 さあ、で~きた。チビも早起きだし、もう寝ましょ。
by cibiyukiko
| 2005-11-07 00:56
|
Comments(4)
![]() ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
ダンテの様子を教えてくださってありがとう!
セレナは、シエナ大学のメンサで仕事を始めたと聞いたのですけど、違うかな? ルッカの料理学院へ行くこともあるのかしら?? でも、2週間に1回くらいはダンテに来るんですね。 私のことはみなさん、お会いしたことなくても、本を読んでくださった方は「ユキコを知っている」って言ってるみたいですよ。ご心配なく。 それにしても、イタリア生活!いいですねえ~。 ホントに飛んでいきたいです・・・。 楽しんできてくださいね。
0
![]()
こんにちは。今、ペルージャに語学留学しています。2月にシエナのダンテに行く予定でいます(^^)yukikinaさんのHPを日本で見てました。私もイタリア料理が作りたく、ずっとこっちへ来るのが夢でした。まだまだ、語学を勉強中で、2月までになんとかできるようになりたいなと、奮闘中です!!
![]()
日本はすっごく寒くなってきましたよ。イタリアも寒いのかな??
イタリアの冬って、お風呂とかツライですよね。風邪をひかないように気をつけて、語学がんばってくださいね。 冬のイタリアは、外でのんびりってことが出来ないですが、シエナへ行ったら、「tea room」というところに行かれるといいですよ。 雰囲気がよくて、すっごくほこっとできます。冬の夜は、私はよくそちれで、オセロをしながら、カクテル飲んでました。 それでは。
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||