* 1月の基本コースは王道ボロネーゼです。
1月の基本コースをご案内中です。

1月は、手打ちパスタで作るタリアテッレにボローニャ風ラグーをあわせます。
d0041729_2195933.jpg

d0041729_21103237.jpg

薄くてひらひらのタリアテッレにボローニャ風の濃厚なラグーがよく絡みます。

アンティパストにはレンズ豆のサラダ。
セコンドはアリスタ。
アリスタはトスカーナやウンブリアなどの家庭でとても頻繁にテーブルに登場する豚肉のローストです。
ハーブを効かせてしっとりと焼き上げます。
付け合せに甘くてジューシーなパプリカのローストを添えます。

そしてイタリアはカーニバルの季節、トスカーナ風のカーニバルの揚げ菓子、チェンチを作りましょう。
d0041729_21165120.jpg

<1月の基本コース>11時~14時半頃。
1月27日(火)
1月28日(水)
1月29日(木)

お申し込みお待ちしております♪
[PR]
by cibiyukiko | 2015-01-13 21:18 | 料理写真 | Comments(0)
<< 本日のレッスン風景 1月&2月はトスカーナ地方の田... >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*