寒くて外に出たくないのに家に食べるものがなにもない~!!
なんていう時のお助けパスタ。 小さな小さなリング状のパスタ Anelline アネッリーネ この小さな小さなリング状のパスタを熱いブロードにそのまま投入して5分茹でるだけ。 美味しいオリーブオイルとパルミジャーノをふっていただきます。 イタリアン版お茶漬けといった感じでしょうか? インスタント食品並みにスピーディーなのにLa terra e il cieloのオーガニックパスタなので健康的。 風邪をひいた時にもお勧めです。 2月・3月のレッスンにご参加くださる皆様に、この小さな粒パスタを一袋プレゼントさせていただきます♪ こんな感じにさっとシンプルにブロードでも、具沢山のミネストローネに入れても、、サラダにしても、、いろいろ使える可愛いパスタです。 もう1種、puntini(プンティーニ)という小さなおコメ型のパスタもプレゼント。こちらは、リゾットやおコメのサラダのように使ってもよし、ミネストローネに入れてもよし、、そしてロールキャベツなどの肉だねに混ぜてもよし。おもしろい食感が味わえますよ。 どちらか1種類を2月・3月レッスン(地方コース・基本コースとも)でプレゼントいたしますね。 2月の地方料理レッスン(トスカーナ:画像はコチラ) は・2月13日(金)のみ、残席2です。お申し込みお待ちしております。 2月の基本コースにはまだ余裕がございます。 ・2月24日(火) ・2月25日(水) ・2月26日(水) 時間は11時~14時頃。 メニューは シチリア風アランチーニ ソラマメと生ハムソースのニョッキ ナポリ風イカのリピエニ クレマカラメッラ どちらのコースも初めての方の体験レッスンも受け付けております。お申し込みお待ちしております。 3月レッスンの日程・メニューは2月10日頃にご案内予定です。少々お待ちください。 3月は地方料理コースのみの開催となります。 プライベートブログ・イタリアン以外の食べ歩きはアメブロをご覧くださいね。
by cibiyukiko
| 2015-02-04 11:32
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||