人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* お米型のパスタ PUNTINE
先日のブログで粒々パスタの ANELLINE をご紹介いたしましたが、もう1種。

こちらはおコメのカタチのPunetine。
茹で上がりがさらっとしていて、表面はつるん。お米とはまた違った味わいです。
リゾットのように使っても良いのですが、私はそのさらっとした仕上がりをいかして、お茶漬けのようにあっさりと。

お鍋にニンニク、タカのツメ、オリーブオイルを入れて火にかけ、牡蠣を炒めて白ワインをふって、、
アルコールがとんだら一旦、牡蠣を取り出してPuntineを入れ、ブイヨンを加えて塩をして5分、ブイヨンの中で茹でます。途中、茹でてきざんだほうれん草を加えて最後に牡蠣を戻し、仕上げに美味しいEXVオリーブオイル。さらっと軽い仕上がりなのでお夜食にも。
お米型のパスタ PUNTINE_d0041729_20242776.jpg


お米型のパスタ PUNTINE_d0041729_20243477.jpg

2月・3月のレッスンにご参加の方に一袋をお土産でお持ちかえりいただいております。

2月の地方料理コースは全て満席となっておりますが、基本コースはまだご案内中です。

2月の基本コースは
来週、24日(火)・25日(水)・26日(木) 11時~14時頃
メニュー>
アンティパスト:シチリア風アランチーニ
プリモ:ジャガイモのニョッキ、空豆と生ハムのソース
セコンド:詰めものをしたイカのナポリ風
ドルチェ:クレマカラメッラ(イタリア風プリンをコーヒー風味で)

お米型のパスタ PUNTINE_d0041729_2024813.jpg

お待ちしております。
by cibiyukiko | 2015-02-15 20:03 | 料理写真 | Comments(0)
<< スイスダイヤモンド・イベントの... 3月はナポリ風パスクワのお料理です。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*