イタリアンのおさえておきたい基本、ジェノヴェーゼを作ります。 ジェノバで習ってきた本気で作るジェノヴェーゼです。 ご自宅ではフードプロセッサーでも作れますが、カッターで裁断するのではなく丁寧にすりつぶして作るジェノヴェーゼは風味、舌触りが一味も二味も違います。ニンニク、松の実、、岩塩、、入れる順番、全てつぶしながら作っていくことにはキチンと意味があるのです。丁寧に作ると劣化の仕方もぜんぜん違うので日持ちも違うんですよ。 ところで、、、8月24日の次回レッスンまで、1ヶ月も夏季休業とさせていただくことにしました。 その長さ、まるでイタリア人だわ。。本当は働きたいんですが、 シエキチの部活が夏休み中にまったく活動がなく、、、ちょこちょこ旅行に行く以外は毎日、家にいるので、わたくしも長々とお休みをいただくことにいたしました。 自宅教室のレッスンはしばらくお休みですが、外部のお仕事はいつでもウェルカムです!! 8月24日(月)~27日(木)はアンコールレッスンとしてポルトガル料理のレッスンとなっております。 こちらもお待ちしております。
by cibiyukiko
| 2015-07-23 21:28
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||