![]() |
![]() 9月のパスタはアマルフィの手打ちパスタ「シャラテッリ」 極太のもちもちパスタです。バジルとレモンの皮を一緒に練りこんでアマルフィらしく爽やかなパスタに仕上げました。 当初、普通の魚介のソースを予定していましたが、アンティパストにあさりをたくさん使うので、勝手ながらソースは海老とシラスと自家製セミドライトマトのソースに変更いたしました。 ![]() アマルフィの陶器がよく似合うパスタになりました♪ このお皿、もっと欲しいな~。アマルフィの隣にある陶器の町、ヴィエトリ・スル・マーレにまた買いに行きたいです。とってもかわいい街なんですよ。 アマルフィまでいかれたらぜひ、足を伸ばしてみてください。 ヴィエトリに滞在したときのブログはコチラ 9月のレッスン、地方料理コース(カンパーニャ州)・基本コース、どちらも募集中です。 イタリア料理教室CiaoBambina のHP
by cibiyukiko
| 2015-09-05 23:59
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||