今日のレッスンでは生徒さんと一緒に席について同じ量食べて誰よりもワインを飲んだのに、、、レッスン終了の1時間後には某ウェブサイト様からのご依頼で秋の食材使ったイタリアンを何品か試作&実食(汗)。
お腹いっぱいなのに美味しかったからきっと美味しいはず。 写真は秋刀魚スパゲッティ。子育てママの応援サイトなので、すっごく簡単にしてあります♪ 余計なものを入れずにシンプルに作る方が秋刀魚の味がよく出ていて美味しい。 そういえば、鯖とかイワシはイタリアでも食べるけど、サンマってないかも。。地中海にはいない魚なのかな?日本の秋はイイネ。今日の家族の夕ご飯はサンマの塩焼きにしよう。 夕方にパスタを何種も食べている私はモチロン、夕食抜きです。 11月レッスンのご案内を開始いたしました。体験レッスンの方も受付中です。 地方料理コース(カラブリアのクリスマス料理> アンティパスト:鯖のマリネとオレンジのクリスマスサラダ プリモ:赤ワインのパスタ セコンド:豚肉のテリーヌ コントルノ:レンズ豆を使った何か、、 ドルチェ:ピッタンキウサ(カラブリアのクリスマス菓子です) ・11月6日(金) ・11月11日(水) ・11月12日(木) ・11月13日(金) ・11月16日(月) ・11月17日(火) ・11月18日(水) 基本コース ジャガイモ入りのフォカッチャ(モッチモチです♪) 手打ちパスタのパッパルデッレ、ポルチーニソース ボローニャ風カツレツ トルタ・ズブリゾローナ ・11月24日(火) ・11月25日(水) 後日、写真も載せますね~。 教室の詳細はコチラをご覧くださいませ。イタリア料理教室CiaoBambinaHP お申し込みお待ちしております。 まえざわゆきこ
by cibiyukiko
| 2015-10-08 18:10
| 料理写真
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||