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![]() 手打ちパスタのパッパルデッレをこんな風にガーリーなレースリボン風にしてみました。 ![]() 今週開催の基本コースは、キノコとポルチーニのソースを手打ちパスタのパッパルデッレとあわせますが、一部、こんな風に可愛く作ってみますね。もはや基本じゃないじゃん!という方、ごめんなさい、デモンストレーション的にちょこっとです。ご自宅では市販のタリアテッレでも大丈夫ですので~。 仕上げにはトスカーナから届いたばかりの濃い緑がかったオイルをまわしかけましょうね。キノコの料理によく合うオイルです。 ・11月25日(水)11時~の基本コースレッスンにキャンセルが出ております。2名様お入りいただけます。 今月の基本コースの料理はこちらをご覧ください。 ※今年の基本コースはPart2となっており、手打ちパスタなども取り入れておりますが、来年の4月からまたPart1に戻って、カルボナーラやアマトリチャーナなど、おさえておきたいイタリアンをご紹介いたしますね。 当教室では、基本コースからではなくても、地方料理コースやその他、番外編のクラスなど、お好きなコースからお入りいただけます。 お豆腐マイスター認定講座を開催いたしました。アメブロの方でご紹介しております。コチラをご覧ください。
by cibiyukiko
| 2015-11-22 13:47
| レッスンのお知らせ
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Comments(2)
先日は楽しくて美味しいレッスンをどうもありがとうございました。
興味津々だった赤ワインのパスタ、シンプルな材料と工程なのに味わい深くて感動です。 昨晩テリーヌ以外を復習してみました。 短時間で急いで作ったので雑な仕上がりでしたが(苦笑)、美味しくできました。 またお会いできる日を楽しみにしています♪
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yukoさん、お忙しいなかご参加ありがとうございました!
復習してくださったんですね~。嬉しいです。また別の機会でもお会いできるのを楽しみにしてますね♪
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