人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 12月レッスンのアンティパストとドルチェ
12月レッスンのアンティパストとドルチェ_d0041729_1341633.jpg

12月レッスンのアンティパスト。キッシュじゃないのよ。トルタ・サラータです。

卵とか生クリームとかは入りません。
トレヴィスとゴルゴンゾーラのトルタ・サラータ。

2種類の味で試作してみました。

最初に予定していた中身とは別に、余ったタルト生地を使って10cmのセルクルで小さく、冒険的な中身で作ってみたら、、、、。
12月レッスンのアンティパストとドルチェ_d0041729_1342252.jpg

(焼く前の写真です)
小さい奇抜な方、こちらが私的には大ヒット!
レッスンではこちらにしよう!(大きく焼けば良かった~!)

甘しょっぱい感じが女性は好きだと思います。みなさまに気に入っていただけますように! 
これ、甘めのアスティスプマンテとか用意した方がいいのかな~。。。。ゴメンなさい、それはご自宅でお願いしますっ!

で、12月レッスンのドルチェは「ビニョーレ・フリッテ」揚げシューです。
2種類のクリームを詰めていきましょう。
12月レッスンのアンティパストとドルチェ_d0041729_15262479.jpg

こちらはボローニャで今年の春に習ったものをそのままにお伝えいたします。
<12月の地方料理コースはボローニャ風クリスマス>
ゴルゴンゾーラとトレヴィスのトルタサラータ
クレソンとマッシュルームのサラダ
トルテッリーニ
ボッリートミスト
ビニョーレフリッテ
11~14時半頃。
・12月2日(水)
・12月3日(木)
・12月4日(金)
・12月8日(火)
・12月11日(金)
・12月22日(火)

イタリアンな御節レッスンPart2は
・12月16日(水)
・12月17日(木)
・12月18日(金)
11時~15時頃。

ご参加お待ちしております。
by cibiyukiko | 2015-11-26 13:42 | 料理写真 | Comments(0)
<< 明日からボローニャ風クリスマス... 今週開催の基本コース >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*