12月レッスンのアンティパスト。キッシュじゃないのよ。トルタ・サラータです。 卵とか生クリームとかは入りません。 トレヴィスとゴルゴンゾーラのトルタ・サラータ。 2種類の味で試作してみました。 最初に予定していた中身とは別に、余ったタルト生地を使って10cmのセルクルで小さく、冒険的な中身で作ってみたら、、、、。 (焼く前の写真です) 小さい奇抜な方、こちらが私的には大ヒット! レッスンではこちらにしよう!(大きく焼けば良かった~!) 甘しょっぱい感じが女性は好きだと思います。みなさまに気に入っていただけますように! これ、甘めのアスティスプマンテとか用意した方がいいのかな~。。。。ゴメンなさい、それはご自宅でお願いしますっ! で、12月レッスンのドルチェは「ビニョーレ・フリッテ」揚げシューです。 2種類のクリームを詰めていきましょう。 こちらはボローニャで今年の春に習ったものをそのままにお伝えいたします。 <12月の地方料理コースはボローニャ風クリスマス> ゴルゴンゾーラとトレヴィスのトルタサラータ クレソンとマッシュルームのサラダ トルテッリーニ ボッリートミスト ビニョーレフリッテ 11~14時半頃。 ・12月2日(水) ・12月3日(木) ・12月4日(金) ・12月8日(火) ・12月11日(金) ・12月22日(火) イタリアンな御節レッスンPart2は ・12月16日(水) ・12月17日(木) ・12月18日(金) 11時~15時頃。 ご参加お待ちしております。
by cibiyukiko
| 2015-11-26 13:42
| 料理写真
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