フィレンツエのフィラガモにあるリストランテ「ボルゴ・サン・ヤコポ」でスーシェフをされていた方が錦糸町でお店を開きました。シェフやスタッフの方はイタリア留学中の共通の友人たちがいっぱいいて親近感が湧きます。っていうか何より嬉しいのは千葉寄りの東京に美味しいお店!ばんざーい!!
帰りがラクだあ。 前回、お友達と2人でさくっと訪問したのですが、 この日はお仕事関係の方々と7名で訪問したので、いっぱい頼んじゃいましたよ。ガッツリです! 前菜14種を全部、盛ってきて~!とお願いしたので豪華になりました。 こちらの鶏レバーのクロスティーニ、かなり直球。すっごくトスカーナ味です。 内臓系は苦手な私ですが、豚レバーの網脂巻き、牛タンコロッケ、めちゃくちゃ美味しいです。 こちらのシェフはトスカーナが長い方なので、肉系で本領発揮する気がします。 フィノッキオのグラタンも美味しかったなあ。 伊勢えびのソースのニョケッティ。これも美味しい。 ブロッコリーのオレッキエッテ。これはうーん、まあまあかな。(偉そうでスミマセン) 皮がバリッバリに香ばしく焼けているアリスタ。私は脂が苦手なのでちょっと脂が多い気がしましたが皮がおいしい。 鴨のロースト。下のポテトも美味しい。 このスフォリアテッラは本場ナポリを越えてるな~と思いました。中のクリームが甘すぎず、そこがいいのかも。 カウンターでさくっと2人くらいで行くのもいい感じなので、また来週行っちゃいます。 サンヤコピーノのHPはこちら
by cibiyukiko
| 2016-02-06 21:13
| イタリア料理店
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||