人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 渡り蟹のパスタ
うちの教室で作る渡り蟹のパスタはとっても親切。
渡り蟹のパスタ_d0041729_018191.jpg

殻をしっかり煮込んで蟹のだしをギュウギュウに絞りだして、、、食べる人の身になって、みんなで渡り蟹の身をせっせと殻から取り出します。殻がゴロゴロ入って手が汚れて食べにくいパスタなんてNoooo!!!

手間がかかっている分、食べやすくて蟹の旨みたっぷり、超濃厚な仕上がりです。

今日は空きがあったのでめでたく私も一緒にいただきましたが、、明日からは最終日まで地方コースは全て満席なので、私は指をくわえてみてマース。でも皆が感激しながら食べてくれるのを観るのがこの上ない幸せデス。

基本コースの方はトスカーナ料理です。

 2月19日(金)残1・24日(水)は残席2名さまございます。

メニューはタマネギのトルタ、リボッリータ、鱈と牡蠣のフィレンツエ風ソテー、イチゴのティラミスです。こちらも大好きなメニューばかりです。良かったらお待ちしております♪
by cibiyukiko | 2016-02-18 00:18 | 料理写真 | Comments(0)
<< 今月の基本コースのご案内です。 Baci di Alassio >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*