イタリア野菜が手に入るようになって、格段に料理が楽しくなっています。
今月は教室でもタルディーヴォ、フィノッキオをお出ししました。 またまたいっぱいのイタリア野菜! フィノッキオは生でバリバリ食べるのも大好きですが、火を通すとまた違った味わいで美味しいのです。 フライパンでフィノッキオを焼いて、生ハムを巻いて~。 ベシャメッラソースをかけて、パルミジャーノをふってオーブンへ! こんなのを日本で食べられるなんて幸せすぎます。数年前はこんなにフィノッキオを贅沢に日本で食べられるとは考えもしませんでした。 冷蔵庫に残っていた基本コースで作ったパイ生地の切れ端を使って、黒キャベツのクタクタ炒めとホワイトソース、チーズを詰めた一口ブーシェを作りました。 これいいわあ。いつか教室でも作りましょ。 3月レッスンの日程をHPにてご案内中です。 春ですね~、なパスクエッタのピクニック料理。写真を撮らねば。。。 アンティパスト:インサラータ・ルッサ プリモ:シチリア風トマトとアーモンドのパスタ パスクワのパンまたはトルタなど、、 ほか、冷めても美味しく、ピクニックや持ちよりパーティーにも使えるレシピをご紹介いたします。
by cibiyukiko
| 2016-02-28 23:22
| 料理写真
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Comments(2)
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yumi_nan911 at 2016-02-29 03:36
由希子さん、こんにちは!
イタリア野菜がこんなに地元で手に入るなんて~!!奇跡!! 実は私フィノッキオのアレルギーがあって、(果物アレルギーのようなものです)よーく洗っていないフィノッキオだと生で食べると食道がかゆーくなってくるんです。 オーブンで焼いたものや種の香りなどは大好きですっ!!!
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cibiyukiko at 2016-02-29 20:20
yumiちゃん、すごいでしょう!? 数年前までは隣駅でこんなものが買えるなんて思いもしなかったわ。本当に有難いです。それにしても、、フィノッキオアレルギーなんてあるのね~!!でもよく洗えば大丈夫なら良かった。美味しいから食べたいよね。
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