4月レッスンのご案内です。
4月から、コース名を変更させていただき、 いままでの地方料理コース → Corso A (Aコース) いままでの基本コース → Corso B (Bコース:基本コース) と改名させていただきます。 地方料理コースの内容はこれまでと変わらず、各地の郷土料理にスポットをあてていきますが、時に、土地ではなく、イタリア野菜や、イタリア食材、季節のイベントに焦点をあてるなど、よりフレキシブルなメニュー紹介にさせていただきたく思います(今と同じですが)。 また、Aコース、Bコースに難易度の差があるわけではなく、どちらからお入りになっても、ひと月に両方のコース受講も大歓迎です。 Bコース(基本コース)は、カルボナーラやアマトリチャーナ、ビスコッティなど、、一般的に日本で認知度が高い、浸透しているイタリア料理を作ることが多い程度です。 ※どちらのコースも単発での受講が可能です。 4月のCorsoA(Aコース)ではヴェネト州のお料理を作ります。 ヴェネツイアなど、海のイメージが強い州ですが、パドヴァ辺りの肉料理を作ります。 アンティパスト:2種 ・ホタルイカとスペルト小麦のトマト煮 ・牛ステーキのブルスケッタ プリモ:サルシッチャのリゾット セコンド:チプリアーニ風牛肉のカルパッチョ(ポレンタ・オゼイから変更させていただきました3/12) ドルチェ:カスタニョーレ 11時~14時半頃 ・4月7日(木) ・4月8日(金) ・4月14日(木) ・4月15日(金) ・4月18日(月) ・4月19日(火) ・4月27日(水) そしてアンティパストには、カルパッチョの副産物でこんな贅沢なブルスケッタを作ります。 お申し込みお待ちしております。
by cibiyukiko
| 2016-03-13 16:01
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||