人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 4月の基本コースのご案内です。
Bコース(基本コース)のメニューは2年でまた同じメニューに戻りますが、4月メニューから始められるとベストです!

当教室でいう「基本コース」は、初心者の方はもちろん、ディープなイタリア好きの方にもご好評を得ている徹底的に現地スタイルにこだわったイタリアンです。

たとえば、
4月のドルチェ、カントウッチ(トスカーナ風ビスコッティ)には、イタリアのデザートワイン「ヴィンサント」をご用意しております。この「聖なるワイン」という名前の黄金色のワインにカントウッチを浸して召し上がっていただきます。それがトスカーナの基本なスタイルだからです。

また、4月は基本的なトマトソースを作ります。これはいろんなイタリアンを作っていく上で、絶対にはずせないファーストステップ。
簡単なソースですが、塩加減、火にかける時間、適切なオリーブオイルを入れたバランスのよい仕上がり、些細なことだけれど押さえるべきポイントがいくつか存在します。
ベーシックなトマトソースは、毎日食べても飽きることがありません。また、基本のソースを美味しく作ることは、その後、、ピッツアやラザニア、魚料理、肉料理、その他、様々なイタリアンを美味しく作るためにかかせない一歩なのです。

ぜひ4月から一緒に始めてみませんか?
もちろん、途中から、いつでもご入会は可能です。

アンティパスト:ジャガイモのオムレツ

プリモ:トマトソースのスパゲッティ

セコンド:ローマ風サルティンボッカ

コントルノ:カリフラワーのスフォルマート

ドルチェ:カントウッチとヴィンサント

4月の基本コースのご案内です。_d0041729_22421028.jpg

4月の基本コースのご案内です。_d0041729_2243064.jpg

4月の基本コースのご案内です。_d0041729_22432717.jpg

4月の基本コースのご案内です。_d0041729_22435318.jpg

お申し込みお待ちしております。
by cibiyukiko | 2016-04-11 22:44 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 取り急ぎ、、5月の日程です。(汗) 4月レッスンの風景より >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*