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![]() 手打ちパスタ「トンナレッリ」で作るカチョ・エ・ペペ こんにちは♪ イタリア料理教室CiaoBambinaでは5月はローマっ子が大好きな下町の庶民的なお料理を作ります。 ローマの下町、トラステーヴェレやテスタッチョ辺りに行くつもりで船橋のOsteria・Yukikinaへ来てくださいね! プリモには手打ちパスタのトンナレッリを使ったカチョ・エ・ペペ シンプルで飽きの来ない美味しさです。 伝統的でありながらでシンプルで美味しいこのパスタはたっぷりのチーズとガッツリ黒胡椒だけのパスタですが、オステリア・ユキキーナでは秘密の下味をつけてから仕上げます。 ![]() トンナレッリは、数年前にイタリア大使館のパーティでGetしてきた古典的なパスタマシーン?「キタッラ」を使って、もっちもちのトンナレッリを粉から作りますよ。 ![]() このパスタをローマっ子が大好きなシンプルで飽きの来ないカチョエペペに。 もうね、、やばいですよ。本日、試作していて、うっかり3人前のパスタを食べそうになっちゃいましたから。 そのほか、写真はまた後日アップいたしますが、 アンティパスト2種 ローマ風ほうれん草のソテー ローマ風ケッカソースのパンツアネッラ セコンドは腸詰めするところから作るサルシッチャを、季節の野菜と一緒にオーブン焼きにいたします。 サルシッチャの旨みをすったポテトやズッキーニが美味しいオーブン料理です。 ドルチェはゴルゴンゾーラのチーズケーキです。 後日また写真をアップいたしますね。 現在ご参加いただける日程は以下の通り 11時~14時半頃 ・5月12日(木) ・5月13日(金) ・5月16日(月) ・5月17日(火) ・5月19日(木) ・5月20日(金) また、後半は基本コースの開催です。ローマ風カルボナーラほか。 こちらのコースは空きがあるのは24日(火)・25日(水)です。 お待ちしております。教室HPはこちら。http://yukikina.fc2web.com/
by cibiyukiko
| 2016-04-28 12:47
| 料理写真
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