* 6月レッスンのお料理、揃いました。
d0041729_12381313.jpg

6月のドルチェは、船橋にんじんとヘーゼルナッツのチャンベッラ
朝ごはんにぴったりのニンジンとナッツのケーキです。

d0041729_12334867.jpg

小松菜のパンナコッタと帆立のタルタル、ベルガモット風味。

d0041729_12372379.jpg

d0041729_12343221.jpg

船橋が誇る石井農園さんのイタリア野菜、花ズッキーニのフリット。
ナポリ近郊のネラーノ風、ズッキーニとバジルのパスタに花ズッキーニのフリットをのせて。

d0041729_12374868.jpg

船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス。
その3種を使ったセコンド。
鱸のトルティーノ、ホンビノスと海苔のブールブランソース。

地元船橋の食材をみなさんに知っていただきたくて、いつもはイタリアの20州の中からテーマを決めている地方料理コース。今回はイタリアの21州目?属州「船橋」をテーマに開催。
ご参加お待ちしております。
イタリア料理教室CiaoBmbinaのHPはコチラ
[PR]
by cibiyukiko | 2016-06-03 12:42 | Comments(0)
<< 6月の基本コースはPizzaパ... 小松菜のパンナコッタ ベルガモ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*