今月のレッスンで使う石井農園さんの立派な花ズッキーニがたくさん届いています。 チーズを詰めたフリットをズッキーニのパスタの上にのせますよ~♪ こんなかわいらしい形のズッキーニが箱に入っていました。 アンティパストの小松菜のパンナコッタ、帆立のベルガモット風味には、庭で咲いていたコリアンダーの花をのせてみました。 白くて可憐な花ですが、香りはしっかりパクチー。 この香りが良いアクセントになりました。 今日のレッスンは花づくし。 島根県で造られているドライのエディブルフワーを作っている方からいただきました。 とりあえず、にんじんのチャンベッラの上に飾ってみましたが。可愛い花冠みたいになりました。 ドライのエディブルフラワー、使いたいときに使えて便利です。 6月のレッスン「FUNABASHI」 は ・6月16日(木)残3 ・6月17日(金)残1 です。
by cibiyukiko
| 2016-06-10 01:04
| 料理写真
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||