![]() |
![]() ![]() 7月レッスンのご案内です このメニューの頃は夏真っ盛りですね~。眩しいシチリアの太陽を思いながらメニューを考えました。 シチリアは何度も訪れていますが、今回は 昨年の春に訪れたシチリアのパレルモやエオリエ諸島のリパリ島でマンマに習ったり、味わったお料理たちをご紹介いたします。 エオリエ諸島リパリ島はパンテレッリア島と並ぶ良質なケッパーの産地です。7月レッスンではパスタソースにたっぷりのリパリ島産塩漬けケッパーを使います。ドルチェ生地にはたっぷりのマルサラワインを入れてこねましょう。シチリアの風と太陽と大地の恵みを堪能してくださいね! 内容は少々変更になるかもしれませんがご了承くださいませ。 アンティパスト:カチョカヴァッロのスフィンチョーネ プリモ:エオリエ風パスタ セコンド:ペペローニ・インヴォッティーティ ドルチェ:ラヴィオリ・フリッティ <CorsoB 基本コース>後日写真を載せますね。 :Antipasto: ズッキーニのロトリーニ :Primo: ヴォンゴレスパゲッティ :Secondo: アクアパッツア :Dolce: ティラミス
by cibiyukiko
| 2016-06-11 11:46
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||