錦糸町のサンヤコピーノにて石井農園さんのお野菜を使ったユキキーナ教室コラボディナーを開催いたしました。
ケンさんの本場以上のイタリアンにと、石井農園さんの完璧なイタリア野菜の最強コラボにみなさんの楽しいおしゃべりで錦糸町は完全にトスカーナの夜と化しました!! ケンさんマジックで錦糸町はもはやイタリアです。 石井さんが作るお野菜は、どれもイタリアそのもの! 前菜トップバッターはふわっと柔らかくて甘くて美味しいフィノッキオのスフォルマート。 続いて、前菜盛り合わせ~。 リコッタを詰めた花ズッキーニのオーブン焼き ゼブラナスのカポナータ シンプルだけど何気にすごく美味しいヤングコーンのフリット トスカーナそのもの、ガツンとした素朴な鶏レバーのクロスティーニ 皆に食べさせたかった大好きな牛タンコロッケ 美味しくて、毎日食べたいカルチョフィのトリフォラーティ トリッパが苦手な私でもすごく美味しいトリッパのさっぱりしたサラダ もう、これだけで大満足~♪ ですが、まだまだこれから~。 ワインはホールスタッフのJunkoちゃんが選んでくれました。 琥珀色になったBioの白ワイン Emma おもしろいワインでした。Junkoちゃんありがとう! 真イワシのブカティーニにはもちろん石井農園のフィノッキオがたっぷり! ランプレドット入りのラグーのオーブン焼きパスタも美味しい~♪ このポルケッタ、すごいんですよ。皮ばバリッバリのクロッカンテなのに、中はものすごくしっとり柔らかでジューシなの。大人数で予約する際には頼んでみてください。 ゴルゴンゾーラをのせたラディッキオのオーブン焼き添え。 牛肉のタリアータ、これも柔らかくて旨み凝縮していて、石井農園のスペシャル美味しいルッコラとよくあっています。 ワインはキャンティクラッシコ デザート盛り合わせは トスカーナの鉄板ドルチェ、カントウッチとヴィンサント ピスタッキオのジェラート ふわっととろけるティラミス ヴィンサントは、この会のためにシエ在住の友人の聖美さんがトスカーナから差し入れを送ってくださいました。 もりだくさんなメニューに、尽きることのない楽しいおしゃべりですっかり閉会が遅くなってしまい、遠い方には申しわけありませんでした。最後に全員の集合写真を撮ることを忘れてしまいましたが、各テーブルで撮った写真をアップさせていただきますね~。 お忙しいなかご参加くださったみなさま、本当にありがとうございました。 参加された方が楽しく盛り上がっている姿を拝見することは私にとって何より嬉しいことです。素敵な夜をありがとうございました。 半分以上の方が帰られた後で、あ!全員の集合写真を撮るのを忘れた!と思い出して残った人だけでプチ集合写真。 みなさま、ありがとうございました!! 今回、キャンセル待ちの方が多数いらしてご参加いただけなかった方、ご都合が合わなかった方。また季節を変えて教室イベントを企画したいと思いますのでどうぞよろしくお願いいいたします。
by cibiyukiko
| 2016-06-27 08:27
| イベント・メディア情報
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||