ソムリエの二次試験はテイスティング。
最後の1週間は、苦手な品種を朝も夜もテイスティングしていました。 今年から、ソムリエ協会の理事が田崎真也さんに代わるということで、大きく試験の傾向も変わり、日本ワインも絶対に出る、なんて噂が流れ、、甲州を飲みまくってみたり、 そして、日本のメルローってどんなだっけー、と思えば、すぐにこんなところに駆け込んでみたり。。。 シャトーメルシャン東京ゲストバル(六本木) グラス60mlからお願いできるので、いろんな種類を楽しむことが出来ます。 もうね、友達と楽しく試飲している場合じゃないので、1人ですよ。 カウンターにむかって、こんなスライドみながら。 甲州&シャルドネ 最初はおとなしく、テイスティングだけしていましたが、食べ物もオイシソ~。 で、富山産白海老と大葉のフリット。 長野メルローとマスカットベーリーA こちらも最初はテイスティングだけしていましたが、、やっぱり何か食べたー胃♪ 無花果と鶏肉のパテ。これも美味しい~。 気軽に入れて、待ち合わせにも、本気で飲む&食べるにもおすすめのバルです。 今度は勉強のためじゃなくて、純粋に楽しみに行きたいです。 シャトーメルシャン東京ゲストバル
by cibiyukiko
| 2016-10-06 10:51
| ワイン
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