人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 10月Aコースのドルチェです。
10月Aコースのドルチェです。_d0041729_12283651.jpg

Sbrisolona alle mele リンゴのズブリゾローナ 
10月のドルチェな何か秋らしいメニューを、、、と考えて、
リンゴと葡萄、迷いましたが、葡萄は散々自分が飲んじゃったのでリンゴに(笑)。

田舎っぽいビジュアルが好きなので、できるだけ素朴に、、表面をクランブルっぽくちょっとゴツゴツさせて、トスカーナらしく松の実をたくさん散らして。。
中のリンゴも素朴な感じにゴロンゴロンと大きめにカット。

みなさまのご参加、心よりお待ちしております。

プリモのマレンマ風トルテッリの写真は今日、明日中にきっと。。。いま、ソースをどうしようか悩み中です。

そのほか、セコンドは豚肉の塩釜焼き、秋野菜のバルサミコマリネと一緒に。
もちろん、ワインも!
先日、勝沼へ行って、一升瓶ワインなるものを購入してまいりました。前半のレッスンは勝沼のワインになります。後半はまた違ったものをお出しいたしますね。
11時~14時半頃
10月12日(水)
10月13日(木)
10月14日(金)
10月19日(水)
10月21日(金)
10月31日(月)

基本コースは残席があるのは
10月24日(月)
10月28日(金)
11時~14時頃
基本コースも秋のトスカーナ料理です。
レバー嫌いの私もこれで大好きになったトスカーナの郷土料理ほか、トスカーナの家庭や民宿でよく登場するドルチェ、クロスタ^ータを作ります。
鶏レバーのクロスティーニ
ポルチーニのリゾット
鶏肉のディアボラ風
クロスタータ
10月Aコースのドルチェです。_d0041729_12351112.jpg

お待ちしております!
by cibiyukiko | 2016-10-06 12:33 | 料理写真 | Comments(0)
<< マレンマ風トルテッリ シャトーメルシャン東京ゲストバ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*