お天気が良い1日。料理レッスンはお休みして遠足にでかけます。'NDUJA ンドウイヤで有名なスピリンガと、その近くに位置する、海が綺麗で赤タマネギの産地、トロペアへ小旅行です。写真はトロペアの海
半そででもいいくらいの陽気。海水浴している人もいます。いいなあ。 ここまで来ると、かなりイタリアもつま先のつま先。海を隔てて遠くにエオリエ諸島がみえます。 まずは、スピリンガにある’NDUJA(ンドウイヤ)の工房へ。ンドウイヤとは、スピリンガ名物の辛いペースト。豚肉と唐辛子を熟成させた旨みのある食材です。パンに塗ったり、パスタソースに加えたり、サンドイッチに挟んであるものなどいろいろ。揚げ物に入れてもいいし、何に使ってもとにかく辛ウマ~な食材!! 豚の甘味のある美味しい部分をあますことなく使っていることは、生肉の作業の様子をみてわかりました。(肉の塊の写真もあるのですがグロいのでここでは控えますね) 5月レッスンではカラブリア料理を予定しています。こちらのルイージさんの工房のンドウイヤ使っちゃおうっと。 わー、そろそろメニューと日程アップしなければ! できれば明日、アップします!!(汗) じゃあ、トロペアの綺麗な海を眺めながら食事がとれる、絶景リストランテへ行きましょう。 2日間ご一緒した仙台のikuちゃんとはここでお別れ。楽しかったね。またイタリアで合流しましょ。
by cibiyukiko
| 2017-04-09 15:56
| 南イタリアとサルデーニャ
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||