* 取り急ぎ、5月レッスンの日程とメニュー
5月 Corso A(地方料理コース:カラブリア州)
メニュー:
前菜:ピッタリピエナ(ンドウイヤとブロッコリ)パンのようなパイのようなスナック
プリモ:チェトラーロ風しらすとパン粉のパスタ
セコンド: 豚肉のソテー・トロペア風赤タマネギのアグロドルチェ
コントルノ: パターテ・エ・ペペローニ
ドルチェ: トウルデッリ(やばいお菓子!!止まらない!!)

d0041729_18532029.jpg
とり急ぎ、先日、カラブリアで習った時の画像です。この通りではありません。後日、自分で作り直した写真をのせますね。豚肉のソテーの写真はこの中にはありません。
11時~14時半頃
5月15日(月)
5月17日(水)
5月18日(木)
5月19日(金)
5月23日(火)
5月24日(水)
5月29日(月)


<5月 Corso B(基本コース)>
カラブリア風ナスのリピエノ
雲丹のスパゲッティ(オイルベース)
マグロのタリアータ
レモンソースのプロフィッテロール
d0041729_20404929.jpg
イレアナマンマに教わった大好きなナスのリピエニ
d0041729_20472613.jpg
スミマセン。これはイメージ画像です。先日プーリアの雲丹Barで食べた時の写真を取り急ぎ。オイルベースってことが言いたかっただけです。入っている材料は同じ予定。仕上がり見た目が違うかもですが詐欺っていわないでね~。

セコンドをマグロのタリアータに変更させていただきました。

d0041729_22483908.jpg


d0041729_20455243.jpg
ドルチェはレモンのプロフィッテロール。ソレントのレモン農家で教わったもの。爽やかです。(アルコール強めですのでご注意を)
11時~14時頃
5月26日(金)
5月30日(火)
5月31日(水)

お申し込みお待ちしております!!




[PR]
by cibiyukiko | 2017-04-10 23:45 | Comments(0)
<< 2017南イタリア旅行記その1... 2017南イタリア旅行記その9... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
*ファン*
*ブログジャンル*