* 5月レッスン Aコースのメニュー、ぜんぶ作って写真撮りました~。
アンティパスト:ピッタリピエナ2種カラブリアの具入りフォカッチャ。日本でいうところの惣菜パン??サルシッチャとブロッコリ そしてカラブリア名物のンドウイヤとカチョカバッロ入りの2種を作ります。
d0041729_22223687.jpg
d0041729_22224352.jpg

プリモピアット:チェトラーロ風スパゲッティ
カラブリア名物のロサマリーナ(しらすの唐辛子漬け)を即席で作ってパスタに使います。

d0041729_22272218.jpg
セコンドピアット:豚肉のトロペア風たまねぎソース
カラブリアにはトロペアという赤タマネギの産地があります。赤タマネギのソースを添えた豚フィレのソテー
上には、これもカラブリア名物、乾燥したパプリカを揚げてパリッパリにしたもの(カンカリッデュ・クリュスキ)を散らします。
d0041729_22264557.jpg
そして付け合せにはカラブリアの超頻出・家庭料理パターテ・エ・ペペローニ(じゃがいもとピーマンの炒め物)
d0041729_22225158.jpg

ドルチェ:カラブリアの揚げ菓子 トウルデッリ
手がついつい伸びてとまらなくなる危険なお菓子。作りすぎに注意です。
d0041729_08431071.jpg

5月24日(水)残2名様空きがございます。
お申し込みお待ちしております。

基本コースは5月26日(金)・31日(水)に空きがございます。


[PR]
by cibiyukiko | 2017-04-29 08:43 | Comments(0)
<< 2017南イタリア旅行記17 ... 2017南イタリア旅行記16 ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*