人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 5月レッスン Aコースのメニュー、ぜんぶ作って写真撮りました~。
アンティパスト:ピッタリピエナ2種カラブリアの具入りフォカッチャ。日本でいうところの惣菜パン??サルシッチャとブロッコリ そしてカラブリア名物のンドウイヤとカチョカバッロ入りの2種を作ります。
5月レッスン Aコースのメニュー、ぜんぶ作って写真撮りました~。_d0041729_22223687.jpg
5月レッスン Aコースのメニュー、ぜんぶ作って写真撮りました~。_d0041729_22224352.jpg

プリモピアット:チェトラーロ風スパゲッティ
カラブリア名物のロサマリーナ(しらすの唐辛子漬け)を即席で作ってパスタに使います。

5月レッスン Aコースのメニュー、ぜんぶ作って写真撮りました~。_d0041729_22272218.jpg
セコンドピアット:豚肉のトロペア風たまねぎソース
カラブリアにはトロペアという赤タマネギの産地があります。赤タマネギのソースを添えた豚フィレのソテー
上には、これもカラブリア名物、乾燥したパプリカを揚げてパリッパリにしたもの(カンカリッデュ・クリュスキ)を散らします。
5月レッスン Aコースのメニュー、ぜんぶ作って写真撮りました~。_d0041729_22264557.jpg
そして付け合せにはカラブリアの超頻出・家庭料理パターテ・エ・ペペローニ(じゃがいもとピーマンの炒め物)
5月レッスン Aコースのメニュー、ぜんぶ作って写真撮りました~。_d0041729_22225158.jpg

ドルチェ:カラブリアの揚げ菓子 トウルデッリ
手がついつい伸びてとまらなくなる危険なお菓子。作りすぎに注意です。
5月レッスン Aコースのメニュー、ぜんぶ作って写真撮りました~。_d0041729_08431071.jpg

5月24日(水)残2名様空きがございます。
お申し込みお待ちしております。

基本コースは5月26日(金)・31日(水)に空きがございます。


by cibiyukiko | 2017-04-29 08:43 | Comments(0)
<< 2017南イタリア旅行記17 ... 2017南イタリア旅行記16 ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*