人気ブログランキング |
* 5月の基本コースのご案内です。

5月の基本コースです。
アンティパスト:まぐろのタリアータ
プリモ:雲丹のスパゲッティ
セコンド:カラブリア風ナスのリピエノ
ドルチェ:アマルフィ風レモンクリームのプロフィッテロール



d0041729_12154987.jpg
和風??なんて家族に言われておりますが、、ジェノヴァで食べたまぐろのタリアータを再現しております。

d0041729_12160969.jpg
プーリア、サルデーニャ、シチリア、いろいろな土地で雲丹のスパゲッティをいただきましたが、
南イタリアの雲丹スパはオイルベースのシンプルなスタイルが主流。

d0041729_12154223.jpg
カラブリアのマンマにおそわったナスのリピエノ。お肉を使わないので軽い仕上がりです。

d0041729_12163158.jpg
ソレントのレモン農家でおそわった爽やかなプロフィッテロール。イタリアでは焼きあがったシュー皮が売られているため、手軽に作れるお菓子ですが、レッスンではもちろんシュー生地から作りますよ。

単発受講が可能です。はじめての方もお気軽にお問い合わせください。


by cibiyukiko | 2017-05-21 12:20 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< サルデーニャの伝統料理 パナディーナ ズッキーニのトルタサラータ 低... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ありがとです♪
by cibiyukiko at 22:07
楽しみ♡
by casadelsole at 21:19
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
*ブログジャンル*
*ファン*