![]() |
大晦日ディナーの買出しに行きました。
美味しいサラミ、ハム類が食べたいと言う夫と麻布の日進ワールドデリカに生ハムを買いに・・。 ここは、もともと肉屋なんでしたっけ? 肉やハム、サラミ類の種類がすごく多くて、好きな量をスライスしてくれるのでお気に入りです。 それ意外の食材も、紀○国屋や明治○など、普通の輸入食材を扱う店よりも品揃えが豊富で、ほかの店の比ではない、インターナショナルなかほりが漂っています。 「あ~!これ、欲しかったの~」というものにいつも出会えるので毎回、興奮状態。 今日は、 生ハムにサラミ類、エメンタール入りのシンケンを量り売りしてもらい、トスカーナのサルシッチャを大量に購入。 小分けの丁度よいフォアグラを見つけたので、 明日の大晦日ディナーはフォアグラをのせたフィレステーキにすることに。 ・・・と肉類ばかりを購入。 それ以外には、冷凍のアランチーニに、パート・フィロの冷凍シートもみつけました。 パート・フィロとは、春巻きの皮のようなものをもっと薄くした小麦粉の皮で、焼くとパリパリになって美味しいの。フレンチやイタリアンではよくお菓子や、お料理に使われる素材です。 日進から見えている東京タワーに、うちのおサルが登りたい、というので、約10年ぶりに東京タワーに登り、夕暮れ時の東京を眺めました。たまにはいいですね。 そして、低層階のレトロな感じがたまりませんね~。食堂のメニューなど、ぜひ、このまま、ノスタルジックな感じに保っていただきたいです。 ![]() 明日は、近所の美味しいお蕎麦屋さんに、年越しそばを買いに行くのが毎年恒例です。 フォアグラのせステーキの後に蕎麦かあ、、、 ああ、どうしましょ。ホント、年末年始ってコワイ。。。
by cibiyukiko
| 2005-12-31 02:18
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||