2018年1月23日(火)
クリナップキッチンタウン東京@新宿
低糖質な手打ちパスタで作るバレンタインディナーレッスンのご案内です。
低糖質な手打ちパスタほか、低糖質かつ本格的なイタリアの郷土料理を一緒に作りましょう。
(過去の投稿「低糖質のパスタが出来上がりました」をご覧ください)
糖質制限には興味ないけれどイタリアンが好きなので食べてみたい!という方、
糖質制限をしているけれど、イタリアンはあまり作ったことがない方、、どなたでも大歓迎です。
病気で糖質を制限しなければいけない方
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方
誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
レッスン当日は前菜からパスタ、メイン・デザートまで含めて1人あたり糖質20g以下の予定です。(通常のパスタは一皿で糖質約80g!)
※私自身は糖質制限に関しては素人です。医学的、栄養学的なご質問にはお答えできませんが、ワークショップにご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。
<レッスンの詳細>
日程&時間
1月23日(火) 12時~15時頃
場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml
メニュー:
・おからの地中海風サラダ(イタリアではクスクスやお米を使って作るサラダを健康的なおからで作ります)
・手打ちタリアテッレ・ポルチーニ入り卵のソース(本名はスクワルチャレッラという舌をかみそうな名前)
・ローマ風サルティンボッカ
・カフェ風味のチョコレートケーキ(本名はトルタ・バロッツイという名前です)
本名はややこしい名前のイタリア料理ですが、名前に反して!?とってもシンプルなイタリアの家庭料理です。
今回のパスタと肉料理はローマあたりの「おふくろ食堂」のメニューと思ってくださいね。家で再現しやすい料理です。
イタリア料理に対して、エレガントで洗練されたイメージをお持ちの方にとってはそれを覆すものだと思いますが、家族のためのイタリアマンマの味をぜひ日本のご家庭でも楽しんでいただけたらと思っています。
参加費 6,800円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。
定員 18名様
お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
<申し込み方法>
①お申し込み日程
②参加される方の氏名
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス
また、私が毎年イタリアからお取り寄せしているシチリアとトスカーナのオリーブオイルの購入をご希望の方は、1本からお渡しできますのでレッスンお申し込み時に価格等、お気軽にお問い合わせください。
上記を明記の上、メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子
メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー