* 2月11日(日)クリナップキッチンタウン新宿 低糖質パスタレッスンのメニューです。

2月11日(日)のクリナップキッチンタウン新宿・低糖質パスタのレッスンは春の到来をイメージしたメニュー構成となっております。
パスタは低糖質の手打ちパスタでファルファッレ(蝶々)を作りましょう。
基本の生地を作ることが出来れば、たくさんのバリエーションのパスタを作ることが出来ます。
d0041729_19544696.jpg

d0041729_19540454.jpg

パスタソースは悩み中なのですが。。。また後日。

パスタのほかには
d0041729_19582984.jpg
低糖質で作るタルト生地で春野菜とサルシッチャのトルタサラータや、
d0041729_20002180.jpg
小麦粉不使用の簡単な塩味ケーキを焼いてアボカドサーモンのタルティーヌを前菜にお出しします。

デザートにはひとくちチョコレートムース

d0041729_20024077.jpg
<レッスンの詳細>
日程&時間
2月11日(日) 12時~15時頃

場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml
   
メニュー:前菜からデザートまで、糖質は合わせて15g~20g程度になる予定です。
・春野菜とサルシッチャのトルタサラータ(イタリア版キッシュを低糖質で)1人あたり糖質4g程度
・手打ちパスタで作るファルファッレ(蝶々型のパスタ) ソースを含めて1人あたり糖質8g前後
・アボカドサーモンのタルティーヌ(小麦粉不使用)
・ひとくちチョコレートムース

参加費 6,800円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 18名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 
HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
  

<申し込み方法>
①お申し込み日程
②参加される方の氏名
③ご住所、連絡先電話番号
④メールアドレス

上記を明記の上、メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子

メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。

1月23日のクリナップキッチンタウン新宿のレッスンは残席2名さまです。こちらもお申し込み受け付け中です。




[PR]
by cibiyukiko | 2017-12-20 20:10 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 今年もよろしくお願いいたします。 パンドーロをおめかし。 >>



料理教室のことなどなど、、。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
素敵な写真から雰囲気が伝..
by akkonouta at 11:26
さすが!食べに行かれたん..
by cibiyukiko at 07:50
*ファン*
*ブログジャンル*