きっと年末からお正月、、食べ過ぎてそれどころではない方が多くいらっしゃるとは思いますが、、
(私は恐ろしいことになっております!!) 1月レッスンのCorsoA(地方料理)では、エミリヤ・ロマーニャのほっこり温まるお料理を作ります。 前菜には Fritto alla Garisenda ガリセンダ風フリット エミリヤロマーニャの3っつの美味しいものが入った揚げパンです。 揚げたてはポンポコリンに丸くなって可愛いんですよ。すぐこの程度にしぼんでしまうのですが。。 この料理の名前はボローニャの斜塔、ガリセンダの塔に由来します。 ベルガモットオイルを限定20本、ご用意しております。ご希望の方は1月レッスン時にお渡しできます。 プリモピアットには手打ちパスタ:ブカネーヴェを作ります。 カネロニのような詰め物をしたパスタのオーブン焼きです。写真はまた後日のせますね。少々お待ちを。。 セコンドピアットにはバルサミコで煮た豚肉とキノコに、トリュフ風味のポテトを添えていただきます。 ドルチェは、モデナのカーニヴァルのお菓子。タリアテッレ・フリッテを作ります。 カーニヴァルの時期、イタリア全土で似たような揚げ菓子が違う名前で作られていますが、これはエミリヤロマーニャらしく、タリアテッレの形のまま揚げちゃいます。 1月のCorsoA日程は ・1月11日(木) ・1月12日(金) ・1月15日(月) ・1月16日(火) ・1月26日(金) いずれも11時~14時半頃の予定です。 お料理苦手な方も大丈夫なゆる~い教室です。また、みなさん気さくで素敵な方ばかりなのでお1人でご参加の方もすぐになじんでいただけると思います。お待ちしております。 1月のCorsoB(基本コース)はまた後日写真をご紹介いたしますが、 リグーリア風フォカッチャ(フォカッチャといえばリグーリアですよ!表面のパリっとじゅわっと感が違います) サルシッチャのペンネ(ウンブリアの家庭で出てきたシンプルなのに驚くほど美味しかったペンネです。はまること間違いない) セコンドには鶏肉のマスタードソースとポテトのグラタン。 ドルチェはバナナとベリーのパンナコッタです。 日程は ・1月30日(火)満席 ・1月31日(水) どちらも11時~14時頃の予定です。 どちらのコースも自由にお選びいただけます。今月はCorsoAで、次にご参加の際にはCorsoB、、など、メニューをみて決められても、両方のコースにご参加でも! 2月11日(日)の低糖質な手打ちパスタレッスンも受付中です↓
by cibiyukiko
| 2018-01-02 09:01
| レッスンのお知らせ
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