* カラブリアから美味しいベルガモット風味のオリーブオイル
私が愛用して、その美味しさを絶賛しているカラブリア産、ベルガモット風味のオリーブオイルがイタリアから届いております。少しですが教室に置いておきますね。確実に欲しいという方は事前にご連絡いただければお取り置きしておきます。

アールグレイの香りの元となるベルガモットはカラブリアの特産品です。
このオイルは、オリーブの実と一緒にベルガモットの皮も抽出し、素晴らしい香りのオリーブオイルを作り出します。
単にベルガモットフレーバーをつけただけのものも存在しますが、こちらのオイルは本当に上品で美味しいです。

個人的には、白いものによく映えると思っております。
帆立のタルタルや、今の季節なら蕪のポタージュやシンプルに焼いただけの蕪など。。
そのほかカルパッチョでもサラダでも、とにかくどれも素晴らしい味にグレードアップしてくれます。

d0041729_09453530.jpg
小松菜のパンナコッタ、帆立のタルタル添えの帆立をベルガモットオイルであえました。

オレンジと鯛のカルパッチョにも使ったような。
d0041729_09463970.jpg
d0041729_09511150.jpg
あ~、、スープ仕立てのカプレーゼにも使ってみたい。

d0041729_09522385.jpg
この蕪のポタージュはすごく良かったです。温かいお料理にもいろいろ使ってみたいです。
1月レッスンのCorsoAでお出ししますよ。



お肉のカルパッチョにもいけそう。
d0041729_09450166.jpg
いろいろ、何にでもじゃぶじゃぶ使いたいところですが、、、これは!と思う料理にだけ丁寧に使ってみるのも贅沢な気分になって良いものです。

こちらのオイル、必要な方はメールにてご連絡ください。cibiyukiko☆yahoo.co.jp ☆→@に変換してください。







[PR]
by cibiyukiko | 2018-01-03 11:31 | 連絡事項 | Comments(1)
Commented by cibiyukiko at 2018-01-06 23:53
まいこさま よかったらメールにてお問い合わせください。
<< パルマの味。ふわっとした新雪の... 1月レッスンの受付中です。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*