* 2月のCorsoB基本コースです。
今年の冬は本当に寒いですね。
インフルエンザも猛威をふるっている模様。お教室もかなりインフルエンザでキャンセルされる方が出ています。美味しいもの食べて寒い冬も元気に過ごしましょ♪

2月の基本コースのご案内です。
2月20日(火)・21日(水)・22日(木)の開催です。
11時~14時頃。

メニューは以下の通り。

「アクアコッタ」はトスカーナの農家の台所といったお料理。
古くからある、農家の残り野菜を何日も食べ継ぐクッチーナ・ポーヴェラ、いわゆる貧乏料理と呼ばれるものですが、
今では郷土料理として、高級リストランテでも前菜に少しだけ出されることもあるような立派なトスカーナの味。

柔らかく煮込んだ野菜で胃を温めてからお食事を始めましょう。
d0041729_11385198.jpg
私が大好きなクタクタ野菜シリーズ。最後に卵を入れるのがまたGOODなのですよ~。

d0041729_11543620.jpg
こちらは、ルパン三世の映画、カリオストロの城でルパンと次元が奪い合いながら食べていたミートボールのスパゲッティそっくり。ナポリ風のミートボールを煮込んだソースをスパゲッティとあえる贅沢なパスタです。

d0041729_11402034.jpg
こちらはナポリ風ジャガイモのケーキ「Gatto'di Patate」ボリュームのあるオーブン料理です。
d0041729_11422049.jpg

仕上げにはツエッポレ・ディ・サンジュセッペ 3月19日、イタリアの父の日を祝う揚げシュー。元はナポリのお菓子と聞いていますが、今はイタリア全土で父の日に食べられているようです。

基本コースとはいえ、なんちゃってイタリアンではなく、きちんと歴史のあるイタリア料理揃い。
お申し込みお待ちしております♪

[PR]
by cibiyukiko | 2018-01-27 12:02 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 比内地鶏のラグービアンコ 焦がし小麦のフォカッチャを焼き... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
*ファン*
*ブログジャンル*