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秋田県の比内地鶏といえば良いだしが出ることからきりたんぽ鍋が有名ですが、力強い味わいはイタリアの鶏にも似ていて、美味しいイタリアンが作れそう! ということで、2月のレッスンでは比内地鶏を使ったラグービアンコを作ります。 比内地鶏からでる脂はきめ細かくて綺麗な黄色。そして旨みがすごいんです。 せっかくなので、材料は極々シンプルに。余計な味付けは一切しませんが、非常に濃厚なラグーに仕上がりますよ。 ![]() 筒状に成型したパスタの中に比内地鶏から出た旨みが入り込みます。 ![]() ![]() ![]() そのほか、焦がし小麦のフォカッチャや、チョコレートとリコッタのデザートなど。 以下の日程に空きがございます。 11時~14時半頃 2月7日(水) 2月13日(火) 2月14日(水) 2月16日(金)
by cibiyukiko
| 2018-02-03 00:17
| 料理写真
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