* 3月レッスンのご案内です。
3月は過去メニューでの開催となります。
過去に受けた方でも食べたいかたはぜひいらしてくださいね!

私が食べたいナポリ料理を作ります。

卵が殻付きでゴロンと入った豪快でリッチなナポリのパスクワのパン「カサティエッロ」(2015.3月レッスン)
パスタ・エ・パターテ シンプルだけど美味しいナポリの家庭料理。(2011。4月レッスン)
豚肉のピッツアイオーラ(これ、、いつだったかわかりません)
イチゴのトルタ(2014.1月)

11時~14時半頃
3月22日(木)
3月28日(水)
3月29日(木)

d0041729_22511395.jpg
復活祭の豪快なパン、カサティエッロ。この殻付きの卵、どうやって食べるの?そんな疑問は教室で。
私もそろそろ食べたいな~と思っていたところなのです。

d0041729_22521872.jpg
この地味で地味深いパスタ、、ナポリの家庭料理の真髄です。
3月は私も毎日一緒に食べちゃおう!!

d0041729_22540143.jpg
オーブン料理が2品入るのでセコンドはシンプルに。豚肉のピッツイオーラ

d0041729_22551410.jpg
これは焼く前の状態。イチゴを入れたまま、下の写真のように焼いちゃうのです。パルマで教わったイチゴミルクみたいなタルト
これ、とっても評判が良くて、また食べたい!という方が続出なので、イチゴがなくなる前に作りましょう。
d0041729_12254458.jpg

とまあ、こんな感じでお待ちしております♪



[PR]
by cibiyukiko | 2018-02-08 23:00 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< イタリアとスペインバスクへ行っ... OSTERIA BARABAB... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*