![]() |
しつこいようですが、大寒波到来中のイタリア。
・・・ではありますが、アニータさんが車でチェトラーロ観光に連れていってくれました♪ ![]() ![]() ![]() 昨年も訪れたロサマリーナの工房へ買い込みに行きます。いっぱい買ってきたのでレッスンでもおだししますね。 ![]() アニータさんのお母様の御宅へもちょっとお邪魔してから帰宅。 ![]() さて、暖炉の前で暖まったら夕ご飯を作ります。 ![]() アンジェロが採ってきてくれた野草をたっぷり使って。 ![]() 自家製ツナと黒オリーブのパッケリ ソラマメのパスタミスタ ピッタフリッタにmiele di fichi(いちじくのモストコットのようなもの)をかけたもの。 これは南イタリアでしか味わえない貴重な貴重な味ですが、とっても美味しいのです。 4月のレッスンでお出しする予定。 ![]() ![]() ![]() なんと、腸に肉を詰めるときに漏斗を使って、手詰めですよ!!豚一頭を解体して作る時もこの方式だそうです。 手で確認しながら作るのが一番とのこと。 恐れ入りました~。 ![]() 最近、まずは旅行中にfbでバンバン更新してしまっているので、ブログで書くのが遅くなってしまいそうです。 もし良かったら、fbは前澤由希子で検索すると見れますので、そちらをご覧になっていてくださいね~。旅行記事は全員に公開になっております。
by cibiyukiko
| 2018-03-08 23:43
| 南イタリアとサルデーニャ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||