遅くなってスミマセン。冬眠明けのカメコのようにぼーっとして過ごしております。。
(カメコ、私がイタリアから戻った2日後に冬眠から目覚めました!ですが、ちょっと寒いとまた穴に戻っています) 4月レッスンのお知らせです。 アニータさんの御宅の食料保存庫からいろいろ持ち帰ってきましたので、そちらもお味みいただきつつ、カラブリア料理を作ります。 〇カラブリアのお土産アンティパストいろいろ 〇ジャガイモのフリッテッレ プリモ:カラブリア風サルシッチャのニョッキ セコンド:かじきのソテーサラダ仕立て ドルチェ:ピッツアフリッタとミエーレ・ディ・フィーキ、リクリツイアのジェラート添え Miele di fichiとはいちじくを半干ししてエキスを搾った濃厚な蜜のこと。日本で購入することは出来ませんが、ぜひカラブリアの美味しいを味わっていただきたくて取り入れさせていただきました。 4月の基本コース 11時~14時頃 メニュー アンティパスト:野菜のオーブン焼き プリモ:自家製パンチェッタから作るアマトリチャーナ セコンド:鶏肉のヴィネガー風味 ポテトのプレ ドルチェ:ヨーグルトケーキ
by cibiyukiko
| 2018-03-12 11:57
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||