人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 3月はナポリ復刻メニュー開催中です。
3月はナポリ復刻メニュー開催中です。_d0041729_00203956.jpg
ナポリ料理の復刻レッスン開催中!
パスクワ(復活祭)に食べる、サラミやチーズがたっぷり入ったリッチなパン、カサティエッロには殻付きの卵がドーンと乗ります。
今回はその卵を外したらどうするのか、すっごく疑問に思っていたのですが、、
教室ではナポリ土産のコラトゥーラとナッツで作られたペーストを添えて召し上がっていただいております。

そのほか、ナポリで買ってきた食材をおまけでお出ししております。






3月はナポリ復刻メニュー開催中です。_d0041729_00205827.jpg
パスタミスタを使ったナポリらしい煮込みパスタも家庭の味らしくて好評♪
3月はナポリ復刻メニュー開催中です。_d0041729_00212387.jpg
カサティエッロの中ってこんなに豪華にサラミやチーズが入ってます!
3月はナポリ復刻メニュー開催中です。_d0041729_00214992.jpg
その他苺も一緒に焼きこんでしまうタルトなどなど。

3月はナポリ復刻メニュー開催中です。_d0041729_00220928.jpg
焼いたイチゴとクリームが苺みるくみたいな味わいに♪
こちらのメニューは今月22日、28日、29日の日程に空きがございます♪初めての方もお気軽にお問い合わせくださいね。

さて、カラブリアで購入したリクリツイアを使って仕込んだ自家製リキュールも出来上がっているので食後にお出ししております。


3月はナポリ復刻メニュー開催中です。_d0041729_00230102.jpg

リクリツィア(リコリス)のリキュールを3本(1.5L)作りました。3月、4月のレッスンで食後にお楽しみいただけるくらいはあるかと…。
この粉末で購入した大容量のリクリツィア、4月レッスンでジェラートに使ってまだ残っていたらまたリキュールを増産する予定です。
カラブリアやプーリアあたりの家庭に行くと食後に自家製リキュールが何種も出て来ます。私が家でこれを作っていたら、シエコに「あ、それ、南イタリア行くといっぱい出てきて最後はいつも異常にトーク盛り上がるやつ!」って言われました。毎回、母の何を見て何を覚えて来ているのか不安です。


by cibiyukiko | 2018-03-17 00:29 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< サンセバスチャンその1 シード... ローマで一番美味しいカルボナーラ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
ページ開くごとにイチイチ..
by cibiyukiko at 01:07
まねっこしてして~♪ ..
by cibiyukiko at 01:06
*ブログジャンル*
*ファン*