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5月20日(日)クリナップキッチンタウン東京@新宿 ![]() 今回は、野菜が美味しいプーリア州でおそわったズッキーニのラザニアを低糖質で手打ちパスタから作ります。 豚肉のトンナートソースはピエモンテ州の卵とツナを使ったソースを豚肉にたっぷりかけて、シチリア風カンノーリは揚げた生地の中にリコッタチーズのクリームがたっぷり入ります。 低糖質でありながらイタリアの本格的でどっぷり郷土料理な世界に浸ってみませんか? 小麦粉を最低限の量に抑え、そのほか手に入りやすい粉を使った生地で本場の手打ちパスタと違いがわからないパスタ生地を作ります。 (過去の投稿「低糖質のパスタが出来上がりました」をご覧ください) 糖質制限には興味ないけれどイタリアンが好きなので食べてみたい!という方、どなたでも大歓迎です。 病気で糖質を制限しなければいけない方 ダイエットとして取り入れたい方 ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方 特に何も気にしていない方、、 誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか? ワークショップ当日は前菜からパスタ、メインまで含めて1人あたり糖質15g以下の予定です。(ご飯茶碗1杯の糖質約55g) ※私自身は独学で低糖質料理にむきあっております。医学的、栄養学的な点でのご質問に学術的にお答えはできませんが、ご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。
![]() ![]() シチリア風カンノーリを低糖質で。 定員 18名様 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具 <申し込み方法> お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子 メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー *キャンセルされる場合には、10月2日夜24時までにご連絡下さい。 料金の全額をお振込にてご返金致します。 それ以降のご連絡の場合には返金致しかねますので、ご了承下さい。ただし、代理出席は可能です。 ![]() 麺棒で簡単にのばせますので特別な道具は不要です。
by cibiyukiko
| 2018-03-29 16:56
| レッスンのお知らせ
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