人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 5月20日(日)低糖質な手打ちパスタレッスン@新宿クリナップ のお知らせです。

5月20日(日)クリナップキッチンタウン東京@新宿 
低糖質な手打ちパスタで作る夏らしいズッキーニのラザニアレッスンのご案内です。

5月20日(日)低糖質な手打ちパスタレッスン@新宿クリナップ のお知らせです。_d0041729_16513842.jpg
低糖質な手打ちパスタほか、低糖質かつ本格的なイタリアの郷土料理を一緒に作りましょう。
今回は、野菜が美味しいプーリア州でおそわったズッキーニのラザニアを低糖質で手打ちパスタから作ります。
豚肉のトンナートソースはピエモンテ州の卵とツナを使ったソースを豚肉にたっぷりかけて、シチリア風カンノーリは揚げた生地の中にリコッタチーズのクリームがたっぷり入ります。

低糖質でありながらイタリアの本格的でどっぷり郷土料理な世界に浸ってみませんか? 小麦粉を最低限の量に抑え、そのほか手に入りやすい粉を使った生地で本場の手打ちパスタと違いがわからないパスタ生地を作ります。

(過去の投稿「低糖質のパスタが出来上がりました」をご覧ください)
糖質制限には興味ないけれどイタリアンが好きなので食べてみたい!という方、どなたでも大歓迎です。

病気で糖質を制限しなければいけない方
ダイエットとして取り入れたい方
ご家族のために低糖質の料理を考えていらっしゃる方
特に何も気にしていない方、、
誰もが一緒にテーブルを囲んでイタリア料理を楽しむことが出来ればと思っております。難しいことを考えずに、一緒に楽しくイタリア料理を作ってみませんか?
ワークショップ当日は前菜からパスタ、メインまで含めて1人あたり糖質15g以下の予定です。(ご飯茶碗1杯の糖質約55g)

※私自身は独学で低糖質料理にむきあっております。医学的、栄養学的な点でのご質問に学術的にお答えはできませんが、ご参加の方同士、楽しい情報交換の場となれば幸いです。

 
<レッスンの詳細>
日程&時間
5月20日(日) 12時~15時頃 満席となりました



場所:クリナップキッチンタウン東京 http://cleanup.jp/showroom/info/kanto/shinjuku.shtml
   
メニュー
前菜:ナスのマリネ(前菜については変更になる可能性がありますがご了承ください)
プリモピアット:ズッキーニのラザニア
セコンドピアット:豚肉のトンナートソース
ドルチェ:シチリア風カンノーリ

5月20日(日)低糖質な手打ちパスタレッスン@新宿クリナップ のお知らせです。_d0041729_18373997.jpg
ピエモンテ州の郷土料理、トンナートソース
5月20日(日)低糖質な手打ちパスタレッスン@新宿クリナップ のお知らせです。_d0041729_21353819.jpg

シチリア風カンノーリを低糖質で。

参加費
 6,800円(税込) 事前振込。お申し込みをいただいた後に振込先をお知らせいたします。

 定員 18名様 

 お持物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

講師:イタリア料理教室CiaoBambina主宰 前澤由希子 HPはこちら http://yukikina.fc2web.com/
・J.S.A認定ソムリエ
・調理師
・オーガニックコンシェルジュ
・ベジタブル&フルーツマイスター(Jr)
・豆腐マイスター
デモンストレーション中心に、ところどころ、皆様にご参加いただく形式を予定しております。
  

<申し込み方法>
①参加される方の氏名
②ご住所、連絡先電話番号
③メールアドレス
④ウェブサイト等お持ちでしたらお知らせください(任意)

上記を明記の上、メールにてお申し込みください。通常3日以内に返信させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

お問い合わせ・お申込み先 前澤由希子

メールアドレス cibiyukiko☆yahoo.co.jp (※スパムメール防止のため、☆を@に変えてお送りください)
※直接クリナップキッチンタウンさまへのお申し込みはご遠慮ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆キャンセルポリシー

*キャンセルされる場合には、10月2日夜24時までにご連絡下さい。 
料金の全額をお振込にてご返金致します。 それ以降のご連絡の場合には返金致しかねますので、ご了承下さい。ただし、代理出席は可能です。

d0041729_00015014.jpg
ラザニア生地、シチリア風カンノーリは手打ちの低糖質パスタで作ります。
麺棒で簡単にのばせますので特別な道具は不要です。

by cibiyukiko | 2018-03-29 16:56 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 4月の基本コースはパンチェッタ... ナポリの冬野菜 フリアリエッリ >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
*ブログジャンル*
*ファン*