4月の基本コースのご案内です。
常日頃から、イタリアンはシンプルなのが一番!!と思っている私ですが、基本コースはいつもそれを実感するラインナップ。うちの家族も実はこった料理よりも基本コースの料理を出すとうなずきながら食べています。 はじめてご参加の方も大歓迎です。イタリアンの基本から初めてみませんか? ※いろんなイタリアンを作ったことがある方も、初心に戻っていかがでしょうか?本場イタリアのディープな作り方ですので、目からウロコがポロリ!?なんてこともあるかも。 アンティパスト:野菜のパン粉焼き。 ズッキーニ、パプリカ、ナス、トマトなど、これから元気になってくるお野菜をたっぷり、大皿でジャーンと焼き上げます。イタリアの初夏のテーブルを思わせる一品ですよ。 レッスンではテーブルの真ん中に置いて、イタリア式にみんなでワイワイ取り分けましょう。 プリモのアマトリチャーナは、パンチェッタを手作りするところから始まりますので奥深い味わい。 太めのブカティーニをあわせるのが本場ローマ風。黒胡椒をしっかりふって、力強くパンチのある仕上がりです。アマトリチャーナはけして、ベーコンとトマトのスパゲッティではないのです。 セコンドは鶏肉のヴィネガー風味。 ヴィネガーを使って柔らかく、そしてさっぱりと煮込んだ鶏肉と、ポテトの甘いピューレは黄金の組み合わせ! ドルチェのヨーグルトケーキはイタリアの農家の宿の朝食などによく登場する素朴なケーキですが、ラッピングすればおもたせにもなります。 ・4月25日(水) ・4月26日(木) 11時~14時頃 体験レッスンのみのご参加も大歓迎です。お申し込みお待ちしております。 クリナップキッチンタウン東京(新宿)での低糖質パスタレッスンもご案内中です。↓
by cibiyukiko
| 2018-04-01 00:42
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