人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* 4月の基本コースはパンチェッタから作るアマトリチャーナ
4月の基本コースのご案内です。 
常日頃から、イタリアンはシンプルなのが一番!!と思っている私ですが、基本コースはいつもそれを実感するラインナップ。うちの家族も実はこった料理よりも基本コースの料理を出すとうなずきながら食べています。

はじめてご参加の方も大歓迎です。イタリアンの基本から初めてみませんか?
※いろんなイタリアンを作ったことがある方も、初心に戻っていかがでしょうか?本場イタリアのディープな作り方ですので、目からウロコがポロリ!?なんてこともあるかも。

アンティパスト:野菜のパン粉焼き。
ズッキーニ、パプリカ、ナス、トマトなど、これから元気になってくるお野菜をたっぷり、大皿でジャーンと焼き上げます。イタリアの初夏のテーブルを思わせる一品ですよ。
4月の基本コースはパンチェッタから作るアマトリチャーナ_d0041729_817413.jpg

レッスンではテーブルの真ん中に置いて、イタリア式にみんなでワイワイ取り分けましょう。

プリモのアマトリチャーナは、パンチェッタを手作りするところから始まりますので奥深い味わい。
太めのブカティーニをあわせるのが本場ローマ風。黒胡椒をしっかりふって、力強くパンチのある仕上がりです。アマトリチャーナはけして、ベーコンとトマトのスパゲッティではないのです。
4月の基本コースはパンチェッタから作るアマトリチャーナ_d0041729_8211778.jpg

4月の基本コースはパンチェッタから作るアマトリチャーナ_d0041729_820189.jpg


セコンドは鶏肉のヴィネガー風味。
ヴィネガーを使って柔らかく、そしてさっぱりと煮込んだ鶏肉と、ポテトの甘いピューレは黄金の組み合わせ!
4月の基本コースはパンチェッタから作るアマトリチャーナ_d0041729_8225567.jpg


ドルチェのヨーグルトケーキはイタリアの農家の宿の朝食などによく登場する素朴なケーキですが、ラッピングすればおもたせにもなります。
4月の基本コースはパンチェッタから作るアマトリチャーナ_d0041729_8232154.jpg

4月の基本コースはパンチェッタから作るアマトリチャーナ_d0041729_8161928.jpg
・4月23日(月)
・4月25日(水)
・4月26日(木)
11時~14時頃

体験レッスンのみのご参加も大歓迎です。お申し込みお待ちしております。

クリナップキッチンタウン東京(新宿)での低糖質パスタレッスンもご案内中です。↓




by cibiyukiko | 2018-04-01 00:42 | Comments(0)
<< <緊急募集!> ユキキーナ×石... 5月20日(日)低糖質な手打ち... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
わ~い、最初から読んでく..
by cibiyukiko at 21:52
おかえりなさ〜い ..
by pompelmo-24 at 20:45
きゃはは、失礼すぎてイン..
by cibiyukiko at 09:17
フェラガモ氏とのインスタ..
by pompelmo-24 at 21:07
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
*ブログジャンル*
*ファン*