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オンダリビアの海の近くには漁業組合の女性たちが料理をするレストランがあるらしく、しかもそこの魚のスープは世界一美味しいのだとか!
それは食べずにはこの町を出られません。 食べる予定がいっぱいですが、アンテナにひっかかった店はどこも魅力的。 もうお腹がはちきれようが、どんなに太ろうが構わない!という覚悟で一日のうちにランチを2回行ってしまうことに。 だって、たかがスープでしょ?前菜としてイケるよね~。お店がオープンする13時ちょうどに行ってみました。 (朝、通りがかりに準備中のお店に入って直接予約しておきました) ![]() ![]() 当然ようにワインで乾杯。先が長いのでハーフボトルにしておきましたわ。
一人分のスープの量がかなり多いと聞いていたので二人でスープ一人前をシェア。 したつもりが、、 ![]() このセニョーラがかかえている銀のボウルが一人前!! 四人分の間違いでは!? 2人で2杯づつおかわりいたしました。 すごく濃厚な蟹のビスクのようなものを想像していたのですが、思っていたよりさらっとした軽めのスープ。 ですが、魚のだしがよく出て、シンプルで素材の味が生きています。なるほど~、この軽さならいくらでも飲めちゃいます。 こんな大きなボウルで出てきて驚きましたが、さらさらと入っていきました。これくらい出してくれて大満足。 とはいえ、スープ1人分だけのオーダーというわけにもいかないので、このあたりの名物料理 蟹のチャングーロを注文して2人でシェア。 蟹の甲羅の中に蟹身とホワイトソース的なものをあえたものを入れて焼いたグラタンのような感じ。 こちらも美味しいですよ。 ![]() ![]() まだまだ4月のコースもご案内中です。↓ 新宿にて低糖質な手打ちパスタのレッスンを開催いたします。 GW中は5月1日に過去のナポリメニューで開催がございます。
by cibiyukiko
| 2018-04-11 17:51
| スペイン
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