* 低糖質なメキシカン!!
低糖質なメキシカンタコス!!
を作ってみました。

d0041729_18351013.jpg
d0041729_18353306.jpg
実はこのタコスの皮、低糖質に作ってあります。
1枚あたりの糖質2g。
これが実はですね~、どうやって作るかは、5月20日、新宿のクリナップさまショールームで開催する低糖質なイタリアンに参加するとこの皮の作り方までわかっちゃいます。...
イタリアンのレッスンなのにメキシカンまで~!?
その秘密は5月20日に(笑)

セコンドで作る豚フィレのトンナートも写真を追加しました。

d0041729_18373997.jpg
ピエモンテ州の郷土料理、トンナートソースですっぽり覆った豚肉。
こちら、一人当たりの糖質量、なんと、たったの 1gです。
マヨネーズも手作りしましょう。マヨネーズは自分で作れば立派なソースです。

低糖質なイタリアンレッスンは誰でも手に入る材料で作ります。
特別な道具も必要ありません。麺棒で簡単に伸ばせる生地です。
メニューは
低糖質な手打ちパスタ生地から作るズッキーニのラザニア、
豚肉のトンナートソース
シチリア風カンノーリ
そのほか、ちょっとおつまみを作ります。




[PR]
by cibiyukiko | 2018-05-11 18:38 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< 6月の日程&メニューのご案内です。 サルデーニャの郷土菓子 Par... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*