* 6月はシチリア州のお料理 パスタとセコンド
d0041729_10535220.jpg

6月のレッスンはシチリア州のお料理を作ります。
プリモピアットには自家製ツナから作るパッケリ。
(ご自宅ではツナ缶でも作れます)
仕上げには初夏にぴったりなレモンの香りをまとわせます。
d0041729_10540587.jpg

チキンのパレルモ風カツレツ。
シンプルなコトレッタですが、ミラノ風とはまた少し違った作り方。
はじめてシチリアへ行った時に、タクシーの運転手さんに、「シチリアへ来たら何を食べるべき?」
と聞いたところ
「そりゃあ、パレルモ風カツだよ~」と言われて素直に食したのがはじめてのパレルモ風カツレツ。
その後もいろんなところで遭遇するシチリア郷土料理です。
2015年、シチリアの名物トラットリア・ドンチッチョで食べたときはこんな感じ。

そして実は、今月はカツレツにぴったりのお土産がございます!
d0041729_11125850.jpg
クスパ様とのコラボレーション企画、マイユのハニーマスタードを1人1瓶お持ちかえり!!
これ、とっても美味しいんですよね~。我が家では冷蔵庫に常備しています。


d0041729_10555268.jpg

レッスンで作ったパレルモ風カツレツをこんな風にチキンハニーマスタードサンドにするもよし。
ただのフライドチキンに添えるもよし。
チキンにぴったりのマスタードです。
d0041729_10561347.jpg
シエコのお弁当にふわふわのオムレツサンドを作るときも必需品。
そのほか、ハニーマスタードを使ったレシピリーフレットもお渡しいたしますね。

CorsoA シチリア料理
日程 11時~14時半頃
6月8日(金)
6月11日(月)
6月12日(火)
6月15日(金)
6月19日(火)
6月20日(水)
6月21日(木)

そのほか、基本コースもご案内中です。↓

CorsoB(基本コース)
アンティパスト:卵のソレント風
プリモ:ナスと生ハムの冷製ファルファッレ
セコンド:白身魚のソテー 黒オリーブソース
コントルノ:パターテ・サポリーテ
ドルチェ:セミフレッド
d0041729_1581482.jpg

ナスやクルミも入った冷たいパスタは夏に役立つこと間違いなしの一皿です♪
基本コース
11時~14時頃
6月26日(火)
6月27日(水

まだお席ございます。はじめての方もぜひ一度体験レッスンにご参加お待ちしております。
ご登録後は単発でのご参加が可能です。

東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaのご案内はコチラ

イタリア以外の食べ歩きや旅行記はアメブロに綴っています。「ユキキーナのイタリアンじゃない毎日」コチラもよろしくお願いします♪

[PR]
by cibiyukiko | 2018-05-26 11:11 | 料理写真 | Comments(0)
<< 花ズッキーニとカルチョフィ♪ ... 緊急募集!ブッラータを楽しむ会 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*