東京でホンモノのカラブリア料理がいただけるお店。半蔵門にあるエリオロカンダイタリアーナへ行ってきました。 昨年も今年もホームステイさせていただいたカラブリアのアニータさんの弟、エリオさんが東京で開くお店です。 「去年も今年もアニータさんちに泊めてもらって料理習ったのよ~」とお店の方に伝えたら・・・ ここはイタリア社会。 知り合いの知り合いはみんなトモダチ。 大歓待を受けてしまいました。 そして、冒頭のブタちゃんの頭の中ではンドウイヤ(カラブリア名産の辛いソーセージ)を温めています。 柔らかくなったところをパンに塗っていただきます。 ロサマリーナの工房はこんな感じ↓ 柔らかく煮込まれたイカのスパゲッティ 美味しいのでぜひ食べていただきたい一皿です。 さっぱり夏らしいお料理です。 お腹いっぱいですが、すごいアイスが出てきました! これはかなり感動的にイタリアンジェラート!! このために少しお腹を空けておいたほうがいいかも。 手がね、冷たいんだって(笑)。そりゃそうだよね。でもきっと美味しいのが出来ちゃうのね~。 そして仕上げにはコクのあるとてもおいしい蜂蜜をかけてくださいました。 どれもこれも、ひっじょーに美味しかったです!!!!!!前菜をいろいろ頼むのって楽しいですよね。 このメニューのなかで、こんなに食べる自信がない方は上記メニューからセコンドを抜きにしていただくとちょうど良いと思います。 アニータさんちのホームステイ2017↓ アニータさんちの2018年↓ 東京駅から直通24分 JR船橋駅のイタリア料理教室CiaoBambinaの8月レッスン、ご案内中です。
by cibiyukiko
| 2018-07-20 14:41
| イタリア料理店
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