9月のCorsoB基本コースでは、トマトソースやペペロンチーノなど、基本的な料理だけど案外ちゃんとした作り方を知らないかも?というところを攻めてます。
トマトソースの作り方にはいくつかのポイントがあります。 どうも味がぼやけてうまく作れない。というあなた、まさかまさか、固形スープ入れちゃったり、ケチャップ入れたりしてないですよね~??? トマトソースはシンプルな材料でいくつかのポイントをおさせれば本当に美味しく作ることが出来ます。 基本をおさえれば、トマトソースのスパゲッティもピッツアもそれ以外もなんでも美味しく作ることができるようになりますよ。 アンティパスト:フリッタータ・イン・トリッパ(卵をトリッパにみたてたトスカーナ料理) プリモピアット:ペペロンチーノ セコンドピアット:野菜の肉詰めオーブン焼き コントルノ:ナスのパルミジャーナ(←絶品です。大好き!!) ドルチェ:トルタ・ディ・パラディーゾ(天国のケーキという名のふわふわケーキ) 11時~14時頃 ・9月25日(火) ・9月26日(水) 卵をトリッパにみたてたお料理です。美味しいトマトソースをきちんと作ればパスタやピッツアのソースに応用できます。 基本をおさえて作ります。 そのほか、セコンド、ドルチェと作り、食後のエスプレッソまで、一緒に楽しくテーブルを囲みましょう。 お待ちしております。 8月の基本コース 8月29日(水)11時~もお申し込み受け付け中です。 トマトのブルスケッタ カプレーゼ ジェノヴェーゼソースのリングイネ スカロッピーネ ポテトのプレ マチェドニア
by cibiyukiko
| 2018-08-13 20:55
| レッスンのお知らせ
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||