* 10月メニュー&日程のご案内です。
10月のメニューと日程のご案内です。まだHPにアップしておりませんが取り急ぎ。

CorsoA ロンバルディア州
アンティパスト:白いんげん豆のブルスケッタ
プリモ:蕎麦粉のピッツォッケリ
セコンド:豚肉とプルーンの煮込み
ドルチェ:アモール・ポレンタ(とうもろこし粉のケーキ)


d0041729_214932100.jpg
蕎麦粉のパスタ・ピッツオッケリ。手打ちパスタを蕎麦粉で作ります。
北イタリアでは蕎麦粉がよく食べられていますが、イタリアでは蕎麦粉とチーズを合わせるのが常識!
日本人からすると意外な組み合わせのようですが、これが良く合います。ぜひ一度ご賞味あれ。

d0041729_08312628.jpg
ドルチェのアモールポレンタはとうもろこし粉のお菓子です。
d0041729_08313876.jpg
10月の日程:
CorsoAロンバルディア州
11時~14時半頃
以下の日程にお席ございます。
・10月26日(金)


CorsoB 基本コース
クリスマスにも使える豪華なメニューです。
アンティパスト:トレヴィスのブルスケッタ&チコリのボート風
プリモ・セコンド:ボローニャ風クラッシックラザニア(手打ちパスタ)
コントルノ:カリフラワーのクリスマスサラダ
ドルチェ:ボンボローニ(ボローニャ風揚げドーナツ)
・10月29日(月)
・10月31日(水)
d0041729_00012491.jpg


「ビストロレッスン」
パナソニックのビストロ最新型を使ったレッスン。オーブンの買い替えをお考えの方にお薦めのレッスンです。
時間11時~14時
・11月14日(水)
カツレツビスマルク風
焼き野菜のプロヴァンスふう
かぼちゃのティラミスモンブラン
d0041729_18541020.jpg
d0041729_22290953.jpg
レッスン料金:3000円 ※通常のレッスンより安い設定となっております。

ご参加お待ちしております。



by cibiyukiko | 2018-09-12 00:04 | レッスンのお知らせ | Comments(0)
<< パルミジャーノ布教中♪ 可愛いアイツがやってきた。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
*ブログジャンル*
*ファン*