* パルミジャーノ布教中♪
今月はパルミジャーノレッジャーノ協会からいただいた素敵なエプロンをつけてパルミジャーノの布教活動に努めております。

パルミジャーノチーズは24ヶ月のものを、いろんなナイフで削ったり砕いたりしてそのままいただいた後はすりおろしてスープにふったり、スライスして肉に散らしたり、、、、様々な形状で楽しんでいただいております。
カタチによって味わいが異なるのも楽しいですよ。かなり贅沢(イタリアレベル!)にチーズをお出ししておりますので、この機会にお好みの食べ方を見つけてくださいね。

パルミジャーノの美味しさはもちろん、さすがに100年ものバルサミコには皆さん倒れそうに悶絶しておりますよ。
我が家の秘法の100年モノ。おそらくイタリア人も舐めたことがない人がほとんどだと思います。お楽しみに。


d0041729_20565293.jpg
ご参加の方にプレゼントでご用意しているチーズ用のナイフ2種(アーモンドナイフ・スライサー)はご参加の方が多いためどちらか1種となりますがご了承くださいませ。

こちらのレッスンは9月21日(金)・9月27日(水)に各2名様のお席がございます。
はじめての方も単発での受講が可能です。お申し込みお待ちしております。



[PR]
by cibiyukiko | 2018-09-14 21:11 | Comments(0)
<< ハロウィーンのおやつ 10月メニュー&日程のご案内です。 >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
はーい!ありがとうござい..
by pompelmo-24 at 23:11
おかげさまで大盛況の2日..
by cibiyukiko at 19:14
*ファン*
*ブログジャンル*