人気ブログランキング | 話題のタグを見る
* お蕎麦にチーズ!? イタリアの常識

10月レッスンではロンバルディア州の蕎麦粉のパスタ
ピッツオッケリを手打ちで作ります。
スイス国境の山岳地帯、ヴァルテッリーナ地方では小麦がとれず、蕎麦粉が食べられてきました。
蕎麦粉にはチーズもよく合うんですよ。

...

オーブンで表面はカリッと、中はフォンティーナチーズがとろ~りな状態に焼き上げます。

ワインはキアヴェンナスカとか飲みたくなっちゃう。
10月のCorsoAロンバルディア州ではこんな田舎っぺパスタを作ります。こんなの作ってたらもうすっかり気分は秋を飛び越して冬ですね。

お蕎麦にチーズ!? イタリアの常識_d0041729_14251671.jpg
東京駅から直通24分
千葉県船橋市のイタリア料理教室CiaoBambinaでは10月レッスン募集中です。







by cibiyukiko | 2018-10-05 14:26 | 料理写真 | Comments(0)
<< 南イタリアの薔薇。プーリアのク... 豚肉のプルーン煮込み >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
**
千葉県船橋市や東京都内企業ショールームにてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きやEU以外の旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン
*検索*
*最新のコメント*
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 13:23
おめでとうございます✨✨..
by pompelmo-24 at 21:25
うんうん、casadel..
by cibiyukiko at 00:10
JOY COLORS ..
by casadelsole at 22:47
ポムちゃんのおかげで良い..
by cibiyukiko at 00:40
わ〜💖ぱ..
by pompelmo-24 at 20:02
アキさん まだ今年のこと..
by cibiyukiko at 22:30
yukikinaちゃん、..
by aki at 01:53
先日はありがとうございま..
by cibiyukiko at 00:12
ストアカ、知りませんでし..
by casadelsole at 20:24
*ブログジャンル*
*ファン*