![]() |
![]() 前菜には白いんげん豆のフムスを塗ったブルスケッタの上に、白インゲン豆とタコのサラダをどさっとのせたものを。 先日作って瓶詰めにしておいた塩レモンを混ぜたら爽やかで美味しくなりましたよ♪ そして、 今月のレッスンでは旭トラストフーズ様よりみなさまにクルトンを1袋づつプレゼントをいただいております。 カリカリ美味しくて、クルトンってみんな好きですよね~。 サラダやスープ以外にも使い道いろいろ。 先日のレッスンでは、お庭になった柿をお持ちくださった方がいらして、 柿とゴルゴンゾーラ合うよね~、柿入りの白和えも美味しいよね~、、、、 なんて話しから、「そうだ!うちの冷蔵庫にゴルゴンゾーラとお豆腐、どっちもあるよ~」と言って、 両方のいいとこどり、ゴルゴンゾーラと柿入りのイタリアンな白和えに。 そして、クルミとか歯ごたえあるもの入れたら美味しいよね、なんて話しから、、 「ここにイイモノがあるじゃない!!!」 ということで、柿とゴルゴンゾーラの白和えにクルトンを混ぜて前菜に。 ![]() 時間がたってもクルトンがカリカリしていて、いい食感で美味しかったです。 柿をお持ちくださった方も、クルトンをご提供くださった旭トラストフーズさまにも感謝です。 今月の残りのレッスンは 10月29日(月) 10月31日(水)のラザニアレッスンです。 どちらも11時~14時半頃 ![]() そのほか、前菜を数種と、豪快に丸ごとカリフラワーを茹でたクリスマスサラダや、ボローニャ風の揚げドーナツにレモンカスタードを詰めて。 もう明日の月曜日と水曜日ですが、駆け込み大歓迎。ご参加お待ちしております。 cibiyukiko@yahoo.co.jp まで、初めての方もお気軽にどうぞ。
by cibiyukiko
| 2018-10-28 13:02
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||