* 絞り立てのトスカーナオイルが届いております!

一足お先に、、
当教室の秘密兵器、トスカーナはシエナの丘陵で作られる絞りたてオリーブオイルが我が家に届きました。
今年の一番絞りオリーブオイルです!(シチリア産はまだですよ~)

d0041729_00343845.jpg

毎年、天候などによって左右されるオイルの味ですが、今年のオイルの味見をしてびっくり!...
かなり私好みなのです。
トスカーナオイル特有の青く若々しい香りがはっきりと感じられ、口に含むと濃厚でまったりとした柔らかな味わいが広がった後にトスカーナらしいピリっとした刺激のある辛味が続きます。
いつも美味しいのですが、今年のオイルは特に私の中で大ヒット味!

焼いただけのパンにたらしても、ミネストローネにまわしかけても、焼いた赤身の肉も、豆料理も!山のものを美味しくしてしまう魔法のオイルです。

とりあえず、このフレッシュさが感じられる絞りたてのうちに味わうべく、今月のレッスンではビストロレッスンのカツレツビスマルクの上にも、基本コースのフォカッチャにも、ポルチーニのパッパルデッレにも、何にでもジャブジャブかけちゃいますよ~!! 

11月~レッスンにご参加の方は、教室に届いているトスカーナオイルを1本からお分けできます。お持ち帰り用の袋をご用意くださいね。

d0041729_00354749.jpg
今月11月15日(木)の基本コース11時~のポルチーニのパッパルデッレにジャブジャブかけたい!絶対あう~!!
d0041729_00363805.jpg
同じく11月15日の基本コースで焼くフォカッチャにもいーっぱいかけちゃって!!

11月14日(水)11時~のビストロ体験レッスンのカツレツビスマルク風にもあ~、、絶対美味しい!
d0041729_18541020.jpg
そのほか、
ミネストローネとか、、豆のスープとか、煮込み料理とか、、なんでもイケます~。

d0041729_00394965.jpg

d0041729_00400368.jpg
ひよこ豆のスープとか、、絶対美味しい。。。
さあて、何で楽しもうかな?


東京駅から直通24分 船橋市のイタリア料理教室CiaoBambina 
メールまたはコメントからお気軽にお問い合わせください→ cibiyukiko@yahoo.co.jp

[PR]
by cibiyukiko | 2018-11-05 00:40 | Comments(0)
<< 12月のご案内です。後半は大人... イタリア風カツ丼?? カツレツ... >>



イタリア料理のこと、教室のこと、イタリア旅行記にイタリア料理食べ歩き、イタリアだらけ。
by cibiyukiko
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
**
東京都内と千葉県船橋市にてイタリア料理教室を開催しています。その他、掲載誌のご案内など、ユキキーナのHPは こちら

食べ歩きや旅行記などのプライベートブログはこちら http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/

人気ブログランキング
こちらもよろしく御願いします♪

サロネーゼが集まるDreamiaサロン

サロンこだわりリレー
*検索*
*最新のコメント*
ボルツァーノ、かな~り良..
by cibiyukiko at 11:22
わー!ボルツァーノ行きた..
by pompelmo-24 at 12:18
pomちゃん、サンセバス..
by cibiyukiko at 22:46
すごいすごい!美味しそう..
by pompelmo-24 at 20:39
まいこさま よかったらメ..
by cibiyukiko at 23:53
> りえったさん その..
by cibiyukiko at 21:26
こんにちは。 1食分で..
by りえった at 10:22
> りえったさん はじ..
by cibiyukiko at 11:44
初めましてこんにちは。 ..
by りえった at 05:58
> pompelmo-2..
by cibiyukiko at 20:31
*ファン*
*ブログジャンル*