クリスマスマーケットは昼間も開いています。夜の方が断然賑わっていますけどね。
渡されたものをみて、大爆笑しちゃいました! だって、こんなに大きいんです!! こぶし大くらいを想像していたのでビックリ!! こ、、これ、、どうしましょ。全部は無理でしょう。 ・・・・と思っていたのに、これが軽くてふわっふわで美味しくて、我ながら驚きの完食。 これ、教室でも作りたーい!! と、お店のお兄さんにどうやって作るの~???? と聞いたところ、こんな道具を渡されました。 ふむふむ、なるほどね。家にあるアレで出来ますね。 オーストリア菓子のカイザーシュマレンやストゥベンなど、珍しいものが並ぶので興味深々。 カイザーシュマレンは以前、習ったことがあるのですが(そのときのブログはコチラ)、屋台のお兄さんによると、ストルゥベンと同じ材料で配合がちょっと違うだけだよ~とのこと。 なるほど、じゃあレシピもあるわ~。 鹿肉サラミとかスペックなんかを買い物しながらぶらぶら 前乗り5日間でかなり大満喫したのですが、ここから先がもっと濃厚なのです(笑) みんなをトリノの空港までお迎えに行かなくちゃね~。 ちなみに、ボルツァーノで2泊したホテル、とっても良かったですよ♪
by cibiyukiko
| 2018-12-13 23:15
| 北イタリア
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||