![]() |
ボッリートミストとは、何種類もの肉を茹で、数種類のソースを添えていただく冬のお料理です。
勝手に「イタリアおでん」と私はよんでおります。 イタリア全土で作られるものではありますが、ピエモンテやエミリヤロマーニャ州などが特に郷土料理として有名です。 バローロ村のお肉屋さんが主宰のボッリートミスト祭りに参戦です! 会場は外のテントですが、きちんと壁もあって暖房も入っている立派なテントですよ。 中には長テーブルがどーんと用意されていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 好きな部位をお皿にのせていただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 私達がノリノリなのでおじさんたち喜んじゃって、ずっと私達のところから移動しません(笑) ![]() ![]() ![]() ![]() お肉から出ただしを使ったブロードでアニョロッティ 滋味深くて美味しい。しみわたります。 ![]() 美味しく、楽しいボッリートミスト祭りでした。 この後、宿に戻ったら宿のご主人に白トリュフ狩りに連れて行っていただき、そしてその奥様マリーサとそのお母様からお料理を教えていただきます。 ああ、もうどうしましょ。ずーっと食べてマス。。。。 イタリア料理教室CiaoBambina 1月レッスンの受付中です。年末年始もメール受付ております。
by cibiyukiko
| 2018-12-24 23:07
| 北イタリア
|
Comments(0)
|
**
*カテゴリ*
*以前の記事*
*タグ*
*検索*
*画像一覧*
*最新のコメント*
*フォロー中のブログ*
*ライフログ*
*その他のジャンル*
*記事ランキング*
*ブログジャンル*
*ファン*
| ||||||
ファン申請 |
||